首页 > 新闻中心 > 党建专题

铭记历史不忘初心 担当使命砥砺前行 ——新金都饭店党支部组织党员及中层干部瞻仰中共一大会址

2018.08.06  浏览次数:

 

为引领党员干部学习革命先辈的崇高精神,增强党员干部为实现中国民族伟大复兴奋斗的责任感和使命感,2018年7月19日,苏州市新金都饭店党支部集中开展党员统一活动日,组织全体党员和中层干部赴上海中共一大会址纪念馆参观学习。此次活动的目的在于深刻领会十九大精神,理解新时代中国特色社会主义思想内涵。

在中共一大会址,全体党员佩戴党徽,怀着激动、崇敬的心情先后瞻仰了被毛泽东同志称为中国共产党的“产床”——中共一大会议室原址、中共一大代表群像浮雕,参观了《伟大开端—中国共产党创建历史陈列》。大家参观学习了“前赴后继、救亡图存”、“风云际会、相约建党”、“群英汇聚、开天辟地”等专题展区,通过大量实物、图片、雕塑和沙盘回顾了建党历史,深入了解了我们党波澜壮阔的历史和伟大奋斗征程。

      通过学习党的历史,重温入党誓词,汲取精神力量,大家纷纷表示,经历了一次党性教育的洗礼,在今后将立足本职工作,怀抱事业梦想,不忘初心,牢记使命,团结一心,真抓实干,真正把十九大精神学懂弄通做实。