首页 > 新闻中心 > 党建专题

以十九大精神为引领 鑫鑫农贷党支部推动基层党组织建设

2018.08.06  浏览次数:

 

QQ图片20180727161257.jpg

近日,鑫鑫农贷党支部召开集中学习会,组织全体党员、入党积极分子重点学习《党员应知应会基本读本》中十九大报告摘要部分。

十九大报告指出,“党的基层组织是确保党的路线方针政策和决策部署贯彻落实的基础。”长期以来,鑫鑫农贷党支部非常注重基层党组织建设,坚持以科学理论为指导,不断增强党组织的凝聚力,逐渐夯实党组织基础,全面发挥基层党组织的战斗堡垒作用。支部以围绕业务抓党建,抓好党建促发展为目标开展了系列工作。

一是抓班子建设,增强党组织战斗力。充分发挥党员干部的模范带头作用,坚持贯彻执行民主集中制。日常工作中,班子成员与业务人员一起深入一线调查项目,了解市场。如对业务拓展中遇到的困难给予指导和帮助;针对“惠农贷”开展座谈,全面征求意见,推动业务拓展等。通过加强工作沟通和交流,做到思想上互相信任、工作上互相配合、困难相互帮助和问题互相提醒,不断增强班子的凝聚力和战斗力。

二是抓教育管理,增强队伍学习力。为全面提升党员的素质,鑫鑫农贷党支部除组织全体党员参加集团党委组织的十九大专题党课和培训外,在紧抓业务的同时,见缝插针多次开展集中学习会,组织党员学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党性修养,用理论武装头脑、指导工作

三是抓制度建设,增强工作执行力。靠制度管人管事是抓党建的一条成功经验。鑫鑫农贷党支部高度重视制度管理,一方面坚决遵守和执行党内的各项规章制度。另一方面,业务部和风险法务部严格规范业务流程,做到各项业务有申请、有审批、有督促、有落实,严格把关,进一步提升执行力。

四是抓党风廉政,增强纪律约束威慑力。通过签订责任状,不断压实主体责任,深化作风建设,做到层层传导压力、层层落实责任。做到日常党务及时公示公开,接受党员和群众的监督,促进党内民主决策、民主管理、民主监督制度的有效落实。